RICETTE PER BAMBINI
<-- Torna ai risultati della rierca

Spuma di fragole

Informazioni

Tipo di ricetta: Dolci/Gelati
Ricetta per: Merenda
Primavera:
Età minima: Da 3 anni
Difficoltà: 1
Tempo di preparazione 30

Ingrediente principale 1
Fragole/Frutti di bosco
Ingrediente principale 2
Yogurt
Ingredienti
500 gr di fragole
Il succo di 1/2 limone
Una bustina di zucchero a velo vanigliato
2 albumi
50 gr di zucchero
5 gr di gelatina in fogli
150 gr di yogurt bianco denso
2 cucchiai di sciroppo di fragole
Menta

Spuma di fragole

Modo di Preparazione

Lavate e mondate le fragole e affettatele.
Mettetene 1/4 in frigo e le altre mescolatele con lo zucchero a velo e il succo di 1/2 limone. Quindi, frullatene la metà.
Montate a neve gli albumi tenuti a temperatura ambiente e amalgamatevi lo zucchero rimasto, poco alla volta.
Mettete in frigorifero coprendo il contenitore con un fglio di alluminio.
Scaldate a fuoco dolce 5 cucchiai di puré di fragole e scioglietevi la gelatina ammorbidita in acqua fredda e ben strizzata.
Amalgamatevi il restante puré, lo yogurt e, infine, gli albumi montati.
Suddividete la spuma nelle ciotoline e lasciate riposare in frigorifero per qualche ora.
Mescolate lo sciroppo alle fragole tenute da parte e distribuite il tutto nelle ciotoline guarnendo con qualche fogliolina di menta.


Ottima Ottima Positiva Positiva Media Media Mediocre Mediocre Negativa


Cerca altre strutture